Unser Bauverein besteht seit fast 100 Jahren und vermietet als Genossenschaft Wohnungen ausschließlich an Mitglieder. Unsere Aufgabe sehen wir vor allem in einer individuellen und an heutigen Ansprüchen orientierten Wohnraumversorgung.
Durch die Mitgliedschaft begründet sich ein Anspruch auf Dauerwohnrecht: Sie wohnen sicher wie ein Eigentümer, solange Sie es wollen. Benötigen Sie bei einer Veränderung Ihrer Lebenssituation eine andere Wohnung, bietet Ihnen der Bauverein gern Alternativen an.

Rechte und Pflichten der Mitglieder sind in der Satzung geregelt.
Die Mitgliedschaft wird durch den Erwerb von Anteilen begründet. Ein Anteil beträgt 450 €. Je nach Größe der Wohnung benötigt das Mitglied mehrere Anteile. Darauf gewähren wir zur Zeit eine Dividende von 4% für volle Anteile je Kalenderjahr.
Eine Mietkaution wird neben den Geschäftsanteilen nicht erhoben.
Geschäftsanteile werden nach Aufkündigung der Mitgliedschaft zurückgezahlt. Die Vorraussetzungen dazu sind in der Satzung geregelt.

Überschüsse unserer Geschäftstätigkeit verwenden wir ausschließlich zur Modernisierung unserer Wohnanlagen.

Sind Sie interessiert an einer Mitgliedschaft oder einer Wohnung?
Unserer Geschäftsstelle informiert Sie gern über alle Einzelheiten zur Genossenschaft.
Nennen Sie uns Ihre Wünsche !